文献
J-GLOBAL ID:200902058728376589   整理番号:84A0199333

みそ・しょう油酵母の食塩耐性 I 酵母細胞壁の含量・組成に及ぼす食塩の影響について

著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 225-230  発行年: 1984年04月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
耐塩性酵母(I)は,普通酵母に比べ細胞壁の含量が多く,含塩下...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=84A0199333&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料  ,  微生物生理一般 
引用文献 (13件):
  • 1) ONISHI, H.: Agric. Biol. Chem., 27, 543 (1963).
  • 2) 大西博:発酵協会誌,25, 495 (1967).
  • 3) ONISHI, H.: Bull. Agric. Chem. Soc., Japan, 23, 332 (1959).
  • 4) ONISHI, H.: Bull. Agric. Chem. Soc. Japan, 24, 226 (1960).
  • 5) DYKE, K.G.H.: Biochim. Biophys. Acta, 82, 374 (1964).
もっと見る

前のページに戻る