文献
J-GLOBAL ID:200902060240198252   整理番号:92A0271807

ビールの香味安定性と麦汁調整における酸化防止 (その1) 香味劣化の化学

Flavour Stability of Beer and Wort Preparation under Reduced Conditions. Part I. Chemistry of Flavour Staling.
著者 (1件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 194-200  発行年: 1992年03月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビールの香味の不安定さの原因となる発生機構について解説。1)...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0271807&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール 
引用文献 (47件):
  • 1) L. NARZISS: Brauwelt, 122, 2292 (1982)
  • 2) 吉田重厚: 醸協71, (7) 505 (1976)
  • 3) 橋本直樹: 醸協, 75, (6) 474 (1980)
  • 4) C. E. DALGLIESH: Proc. 16 th Eur. Brew. Cony. Cong., 623 (1977)
  • 5) C. BLOCKMANS, A. DEVREUX & C. A. MASSCHELEIN: Proc. 15 th Eur. Brew. Cony. Cong., 699 (1975)
もっと見る

前のページに戻る