文献
J-GLOBAL ID:200902060798432677   整理番号:91A0437399

甘藷焼酎の香気

Characteristic flavor of kansho-shochu (sweet potato spirit).
著者 (1件):
資料名:
巻: 86  号:ページ: 250-254  発行年: 1991年04月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
甘藷中に配糖体の形で存在するモノテルペンアルコールから焼酎白...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0437399&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般 
引用文献 (6件):
  • 1) T. OHTA, R. IKUTA, M. NAKASHIMA, Y. MORIMITSU, T. SAMUTA and H. SAIKI: Agric. Biol. Chem., 54, 1353 (1990)
  • 2) 醸造成分一覧: 日本醸造協会編, p.251, (1977)
  • 3) 第3回改正国税庁所定分析法注解: 日本醸造協会 (1974)
  • 4) 碇醇, 村田公子: 化学工学, 38, 579, (1974)
  • 5) 碇醇, 村田公子: 化学工学論文集, 1, 252, (1975)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る