文献
J-GLOBAL ID:200902067120677097   整理番号:83A0263041

圧搾したパン酵母の自己消化に関する研究 圧搾したパン酵母の酢酸蒸気による液化とりん脂質の分解

Studies on autolysis of pressed baker’s yeast. Part VI. Degradation of phospholipids and liquefaction of pressed baker’s yeast by acetic acid vapour.
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 195-201  発行年: 1983年02月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標記酵母は酢酸蒸気にさらすとき3~4時間で自己消化した。自己...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=83A0263041&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般 
引用文献 (9件):
  • 1) M. Takakuwa, Mem. Coll. Agric. Chem. Univ., 8, 365 (1962).
  • 2) M. Takakuwa, Denpun Kogyo Gakkaishi, 15, 7 (1967).
  • 3) E. G. Bligh and W. J. Dyer, Can. J. Biochem.Physiol., 37, 911 (1959).
  • 4) M. Takakuwa and Y. Watanabe, Agric. Biol. Chem., 45, 2167 (1981).
  • 5) D. F. Othwer, P. W. Maurer, C. J. Molinary and R C. Kowalski, Ind. Eng. Chem., 49, 125 (1957).
もっと見る

前のページに戻る