文献
J-GLOBAL ID:200902069019977287   整理番号:92A0227456

粉末オカラ置換ならびに甘味料および清酒置換が米粉蒸しカステラに及ぼす影響

Effects of Addition of Okara Powder and Replacement of Sweetener and Sake on Rice-Flour Steamed Sponge Cake.
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 105-112  発行年: 1992年02月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米粉蒸しカステラにオカラを置換することにより老幼者向けの好適...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0227456&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
引用文献 (13件):
  • 1) 木村友子, 福谷洋子, 加賀谷みえ子, 木村珠美子, 小川安子 : 家政誌, 36,697 (1985)
  • 2) 木村友子, 加賀谷みえ子, 福谷洋子, 小川安子 : 家政誌, 37,897 (1986)
  • 3) 本間 正 : 食品開発, 19 (8), 21 (1984)
  • 4) 好井久雄, 金子安之, 山口和夫 : 食品微生物学, 技報堂出版, 東京, 398 (1988)
  • 5) 南場 毅, 井上靖也, 鈴木峰夫 : 愛知食品工技年報, 31号, 19-28 (1990)
もっと見る

前のページに戻る