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J-GLOBAL ID:200902069178575971   整理番号:82A0333859

新タイプのヒスタミン生成菌 II 赤身魚における低温好塩性ヒスタミン生成菌(N菌群細菌)の存在

A new type of histamine-forming bacteria - II. Occurrence of psychrophilic and halophilic histamine-forming bacteria (N-group bacteria) on/in red meat fish.
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 799-804  発行年: 1982年06月25日 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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本菌群が確実に赤身魚に存在するかどうかを知るため,2.5°C...
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分類 (2件):
分類
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魚類  ,  代謝と栄養 
引用文献 (11件):
  • 1) M. KIMATA and A. KAWAI: Mem. Res. Inst. Food Sci., Kyoto Univ., 6, 1-2 (1953).
  • 2) M. KIMATA and A. KAWAI: Mem. Res. Inst. Food Sci., Kyoto Univ., 6, 3-11 (1953).
  • 3) T. KAWABATA, K. ISHIZAKA, T. MIURA, and T. SASAKI: Bull. Japan. Soc. Sci. Fish., 22: 41-47 (1956).
  • 4) K. AISO, H. TOYOURA, and H. IIDA: Japan J. Microbiol., 2, 143-147 (1958).
  • 5) Y. SAKABE: J. Nara Med. Assoc., 24, 248-256 (1973).
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