文献
J-GLOBAL ID:200902071831136053   整理番号:91A0490697

調理・加工による殻類中結合型ナイアシンの変化

Change in amount of bound niacin in cereals during cooking processing.
著者 (2件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 120-123  発行年: 1991年05月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 0910-5360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
完熟した穀類のナイアシンは栄養的に利用しにくい結合型で存在す...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0490697&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
引用文献 (10件):
  • 1) Chaudhury, D. K. and Kodicek, E.: Brit. J. Nutr., 14, 35 (1960)
  • 2) Wall, J. S. and Carpenter, K. J.: Food Tech., 198 (1988)
  • 3) Harper, A. E., Punekar, B. D. and Elvehjem, C. A.: J. Nutr., 66, 163 (1958)
  • 4) Carpenter, K. J.: Fed. Proc., 40, 1531 (1981)
  • 5) 科学技術庁資源調査会編: 四訂日本食品標準成分表 (1982)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る