文献
J-GLOBAL ID:200902079685334485   整理番号:92A0055916

食品の乾燥 (第1回) その歴史と製造技術

Drying of the foods.(1).Its history and manufacturing technique.
著者 (1件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 333-338  発行年: 1991年12月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 0910-5360  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
自然乾燥の歴史は紀元前2万年前にさかのぼるが,人工乾燥は第2...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=92A0055916&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥 
引用文献 (10件):
  • 1) Mujumdar, A. S.: Proceedings of Second International Drying Symposium, p.485-493 (1980)
  • 2) 蔀 一義; 乾物入門, 日本食糧新聞(1984)
  • 3) 樋口清之: 食べる日本史, 柴田書店(1981)
  • 4) Labuza, T. P.: Drying Food, Food Technology, June (1976)
  • 5) Hansen, R.: Evaporation, Membrane Filteration and Spray Drying (1985)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る