文献
J-GLOBAL ID:200902080628490355   整理番号:90A0830072

食事概念の獲得 小学生から大学生に対する質問紙調査による検討

Acquirement of the concept of the “dining”. Examining changes from elementary school children to college students through a questionnaire.
著者 (1件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 707-714  発行年: 1990年08月 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食事概念の獲得過程を明らかにするため,小・中・大学生,および...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=90A0830072&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
引用文献 (8件):
  • 1) 梅桿忠夫 : 情報の家政学, ドメス出版, 東京 (1989)
  • 2) 田口重明 : 食の周辺-食文化論へのいざない-, 建帛社, 東京 (1982)
  • 3) M.ハリス : 食と文化の謎 (板橋作美訳), 岩波書店東京 (1988)
  • 4) 島田淳子 : 調味の文化的考察, ドメス出版, 東京 (1985)
  • 5) 石毛直道 : 台所文化の比較研究, ドメス出版, 東京 (1973)
もっと見る

前のページに戻る