文献
J-GLOBAL ID:200902082191849084   整理番号:91A0729050

生鮮魚と凍結・解凍魚との鑑別法

Method for Differentiation between Fresh and Frozen-thawed Fish.
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 93-101  発行年: 1991年07月 
JST資料番号: X0662A  ISSN: 0910-0040  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
凍結・解凍魚に比べ,生鮮魚に高価であるが,各々の魚の区別無し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0729050&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=X0662A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (28件):
  • 1) Ciani, G., and A. Salerni: In "The Technology of Fish Utilization" Ed. by R. Kreuzer) pp.94-97, Fishing News (Books) Ltd. (1965).
  • 2) 小長谷史郎: 水産食品の鑑定 (日本水産学会編) pp.93-112, 恒星社厚生閣, 東京 (1975).
  • 3) Rehbein, H.: Z. Lebensm. Unters. Forsch., 169, 263 (1979).
  • 4) Love, R. M.: J. Sci. Food Agric., VII, 220 (1956).
  • 5) Caracciolo, S. Atti della Soc. Ital. delle Sci. Vet., 15, 629 (1961).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る