文献
J-GLOBAL ID:200902091760767716   整理番号:91A0014644

養殖ハマチの致死条件と冷蔵中における魚肉の硬さとの関係

Changes in texture during cold storage of cultured yellowtail meat prepared by different killing methods.
著者 (3件):
資料名:
巻: 56  号: 10  ページ: 1673-1678  発行年: 1990年10月 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
養殖ハマチを延髄刺殺(即殺区),海水氷への投入(温度ショック...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0014644&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0898A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (12件):
  • 1) 内山均,江平重男:日水誌,36, 977-992 (1970).
  • 2) 山口勝己,渡辺勝子:魚介類のエキス成分(坂口守彦編),恒星社厚生閣, 1988, pp. 104-115.
  • 3) 尾藤方通:東海水研報,84, 51-113 (1976).
  • 4) 大野一仁,岡弘康:昭和60年度,愛媛工技センター業務年報, 169-171 (1986).
  • 5) 豊原治彦,志水寛:日水誌, 54, 1795-1798 (1988).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る