文献
J-GLOBAL ID:200902095851179910   整理番号:87A0161193

乳酸発酵を利用したおからの保存性の改善

Preservation of Okara (soybean residue from soy mash) by lactic acid fermentation.
著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号: 12  ページ: 837-841  発行年: 1986年12月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
おからの実用的な乳酸発酵条件として,乾燥乳酸菌(L.plan...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=87A0161193&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (11件):
  • 1) 愛知県豆腐商工業協同組合:昭和57年度活路開拓調査指導事業報告書,豆腐業界における豆乳とおからの現状と対策,p. 49 (1983).
  • 2) 渡辺篤二監修:新たんぱく食品の相識,(幸書房,東京),p. 13 (1983).
  • 3) 科学技術庁資源調査会編:四訂日本食品標準成分表,(大蔵省印刷局,東京),p. 100 (1982).
  • 4) 稲神馨:発酵と工業,37, 122 (1979).
  • 5) 本間道・光岡知足共編:ビフィズス菌,(株式会社ヤクルト本社,東京),p. 100 (1979).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る