文献
J-GLOBAL ID:200902096715669381   整理番号:91A0149065

Chalara paradoxa酵素の酒造への利用(第2報) 生でんぷん分解酵素(Chalara paradoxa起源)の酒類製造への利用

Utilization of a raw starch-digesting amylase from Chalara paradoxa for brewing(Part 2). Application of sacharification method with a raw starch-digesting amylase from Chalara paradoxa to the production of sake and shochu.
著者 (8件):
資料名:
巻: 85  号:ページ: 263-268  発行年: 1990年04月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題の酵素により清酒および米焼酎の無蒸煮仕込試験を行った結果...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=91A0149065&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (7件):
  • 1) 桜井廣, 斎藤博之, 大森勝雄, 飯野久栄: 醸協, 85, (3) 190 (1990)
  • 2) 注解編集委員会編: 第3回改正国税庁所定分析法注解, 日本醸造協会 (1974)
  • 3) K. KAINUMA, H. ISHIGAMI and S. KOBAYASHI: J. Jpn. Soc. Starch Sci., 32, 137 (1985)
  • 4) 熊谷知栄子, 宮入正法, 黄正財, 鈴木逸郎, 田中利雄, 秋山裕一: 醗酵工学, 60, 77 (1982)
  • 5) 熊谷知栄子, 田中利雄: 昭和59年度日本発酵工学会大会講演集, 19 (1984)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る