文献
J-GLOBAL ID:200902105217506458   整理番号:02A0406316

凍結濃縮技術とその最近の動向

Freeze Concentration and Its Recent Development.
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 365-375  発行年: 2001年11月30日 
JST資料番号: X0662A  ISSN: 1344-4905  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高品質な濃縮液が得られる凍結濃縮技術の原理を概説し,氷蓄熱機...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0406316&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=X0662A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
晶析  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  冷凍機応用 
引用文献 (63件):
  • 1)松野隆一, 中村厚三,古田武, 田門肇 : ⌈食品工学基礎講座6濃縮と乾燥⌋, p.6 (1988).
  • 2)R.S.Ramteke, N.I.Singh, M.N.Rekha, W.E Eipeson: J.Food Sci Technol., 30(6), 391-402(1993).
  • 3)H. A. C. Thijssen: J Food Technology., 5., pp211-229 (1970)
  • 4)S.S.Deshphande, H.R.Bulin, D.K.Salunke: Food Technol., 36, 68-82(1982).
  • 5)福谷敬三:冷凍, 58(674), 1137-1143 (1983).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る