文献
J-GLOBAL ID:200902105794296411   整理番号:95A0636813

味覚の形成とその栄養生理学的役割 味覚とし好性との関係

Development of Taste Sensation and its Nutritional and Physiological Roles. Taste and Preference.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 245-254  発行年: 1995年06月 
JST資料番号: L2023A  ISSN: 0917-5105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
味覚について個々のし好が形成される過程を味覚の発達に合わせて...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=95A0636813&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2023A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  その他の感覚 
引用文献 (21件):
  • REID, DW. Quantitative amino acids in amniotic fluid and maternal plasma in early and late pregnancy. Am J Obstet Gynecol. 1971, 111, 251-258
  • KERR, GR. Free amino acids of amniotic fluid during pregnancy of the Rhesus monkey. Am J Obstet Gynecol. 1969, 105, 363-367
  • LONG, C. Biochemists' Handbook. 1961, 896
  • RASSIN, DK. Taurine and other free amino acids in milk of man and other mammals. Early Human Development. 1978, 2, 1-13
  • STEINER, JE. What the neonate can tell us about umami. Umami, A Basic Taste. 1987, 97-123
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る