文献
J-GLOBAL ID:200902107983884637   整理番号:02A0246963

荒粉こんにゃくの力学的性質に及ぼす「のり」放置温度の影響

Effect of Aging Temperature of Sol on the Mechanical Properties of Konjac Gel Prepared from Crude Powder “Arako”.
著者 (2件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 65-71  発行年: 2002年02月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
荒粉こんにゃく製造工程中の「のり」調製時における放置熟成温度...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0246963&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
引用文献 (9件):
  • 笠井八重子. 岡山大学教育学部研究集録. 1995, 100, 151
  • 笠井八重子. 岡山大学教育学部研究集録. 1996, 101, 131
  • 沖増哲. こんにゃくの科学. 1993, 297-299
  • 大野婦美子. 食科工. 2002, 49, 19
  • 川端晶子. 食品物性学. 1989, 95
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る