文献
J-GLOBAL ID:200902108395013863   整理番号:98A0921509

麦味噌におけるフラノン化合物,4-Hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone(HDMF)及び4-Hydorxy-2(or5)-ethyl-5(or2)-methyl-3(2H)-furanone(HEMF)の生成機構

Formation Mechanisms of Flavour-active Furanones, 4-Hydroxy-2,5-dimethyl-3(2H)-furanone (HDMF) and 4-Hydorxy-2(or5)-ethyl-5(or2)-methyl-3(2H)-furanone (HEMF), in Mugi-miso, Fermented Soy-beans Paste with Barley-Koji.
著者 (3件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 730-738  発行年: 1998年09月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
麦味噌におけるフラノン化合物増強のため,それらの生成機構を検...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0921509&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料 
物質索引 (3件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (17件):
  • 1) 中野政弘: 味噌の醸造技術, 142, (財) 日本醸造協会 (1982)
  • 2) Y. HAYASHIDA, K. NISHIMURA and J. C. SLAUGHTER: In. J. Food Sci. Tech.
  • 3) N. NUNOMURA, M. SASAKI, Y. ASAO and T. YOKOTSUKA: Agri. biol. Chem., 40, 491 (1976)
  • 4) 菅原悦子: 日本食品工業学会誌, 38, 491 (1991)
  • 5) M. PREININGER and W. GROSCH: Levensm. Wiss. Technol., 27, 237 (1994)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る