文献
J-GLOBAL ID:200902108950997467   整理番号:98A0065250

「調理と水」そのミネラル含有状態とクラスターの関係と作用について

”Cooking and water”: Relation and action between its mineral content and cluster.
著者 (1件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 372-380  発行年: 1997年11月 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
調理や食品加工にどんな水が実際に適しているかについて考察し,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0065250&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (12件):
  • 特集「水と健康を考える」. WELLNSS DESIGN. 1993, 8月
  • 八藤眞. ミネラルウォーターの品質評価. 食の科学. 1995, 6月
  • 八藤眞. 水電解ミネラルと加工食品. 食の科学. 1996, 11月
  • HATTO, Makoto. Artifical Organs, The physiological Property and Function of the Electrolyzed-Ionized Calcium Aquamax on Water Molecular Clusters Fractionization. 1997
  • 八藤眞. 細胞とイオン化ミネラル. 食の科学. 1992, 2月
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る