文献
J-GLOBAL ID:200902115514512128   整理番号:02A0837394

21世紀の食と健康 その1 伝統食品としての米とその良さを探る

New Understanding of Rice as a Traditional Food of Great Value.
著者 (1件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 231-233  発行年: 2002年08月10日 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0287-3516  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
主食としての米を取り上げ,米の栄養,し好,利用に関して述べ,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0837394&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0624A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
引用文献 (10件):
  • 農林水産省統計情報部. 平成12年度食品ロス統計調査結果の概要. 2001
  • 甲子園大学監修. これでいいのか日本の食事「世界の中の日本の食文化」. 2000, 15-56
  • (財)農林統計協会. 図説 食糧・農業・農村白書. 2001, 35-46
  • 日本農業新聞. 21世紀の農政大改革 食料/農業・農村基本法のすべて. 1999, 58-61
  • 食糧庁総務部企画課内食糧制度研究会. 知っておきたい食糧法. 1996, 1-21
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る