文献
J-GLOBAL ID:200902121250988587 整理番号:00A0535273
破断試験によるゆで麺のテクスチャーの特徴と官能評価との関係
Textural Properties of Nood1e Measured by Breaking Test in Relation to Sensory Evaluation.
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著者 (1件):
四宮陽子
四宮陽子 について
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実践女大 生活科学 について
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資料名:
日本調理科学会誌 (Journal of Cookery Science of Japan)
日本調理科学会誌 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
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巻:
33
号:
2
ページ:
198-203
発行年:
2000年05月20日
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
1341-1535
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
原著論文
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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生麺を調製し,ゆで後0~1日のテクスチャを調べた。破断応力は...
シソーラス用語:
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粉製品
(FJ04030P)
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引用文献 (8件):
1)三木英三, 若林滋, 山野善正(1996)茄めんの表面状態の評価, 食科工, 43, 480-487.
2)日本食品科学工学会新・食品分析法編集委貝会編纂(1996)「新・食品分析法」光琳, p. 16
3)柴田茂久(1987)麺の品質と製造技術の進歩, 食の科学, No113, 24-29.
4)遠山良, 三浦靖, 種谷真一(1997)冷麺の食味特性におよぼすでんぷん原料の影響, 日調科誌, 30, 213-225.
5)遠山良, 種谷真一(1999)冷麺の官能検査値とテンシプレッサーによる分析値との関係, 食科工, 46, 155-164.
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