文献
J-GLOBAL ID:200902123077337764   整理番号:98A0613359

固形状食品のかたさと機械的性質について

Firmness and Mechanical Properties of Food.
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 287-295  発行年: 1998年05月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
かたさ本来の概念が,物質(物体)の機械的性質に基づくとの立場...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0613359&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
引用文献 (32件):
  • 淀川都. 栄養療法の新知識. 1995, 54
  • 斎藤滋. サイコレオロジーの咀嚼. 1995, 36
  • 物理学辞典編集委員会. 物理学辞典. 1986, 354
  • 寺澤正男. かたさのお話. 1981, 29
  • 田中一彦. 材料工学. 1959, 68
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る