文献
J-GLOBAL ID:200902123162813290   整理番号:99A0105316

味センサによるブドウ果汁の劣化評価の検討

Evaluation of Deterioration of Grape Juice Using Taste Sensor.
著者 (3件):
資料名:
巻: CS-98  号: 48-67  ページ: 81-86  発行年: 1998年11月06日 
JST資料番号: L2895A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
市販の二種類のブドウ果汁を温度と時間を変えて保存して,強制劣...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0105316&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
引用文献 (5件):
  • 都甲潔編. 味覚センサ. 1993
  • SHUMER, H. V. Sensors and Actuators B. 1992, 8, 1-11
  • 佐藤新. 官能検査入門. 1978, 209-211
  • (社) 日本果汁協会監修. 最新果汁・果実飲料辞典. 1997, 22-30
  • 池崎秀和. マルチチャネル脂質膜センサによる味の定量化. 電気学会E部門研究会. 1998, CS-98-3
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る