文献
J-GLOBAL ID:200902128442261189 整理番号:02A0598495
食肉のおいしさの決定要因
Factors Determing the Palatability of Meat.
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著者 (1件):
沖谷明紘
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(
日本獣医畜産大
)
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資料名:
栄養学雑誌 (Japanese Journal of Nutrition and Dietetics)
栄養学雑誌 について
JST資料番号 F0151A ですべてを検索
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巻:
60
号:
3
ページ:
119-129
発行年:
2002年06月01日
JST資料番号:
F0151A
ISSN:
0021-5147
CODEN:
EYGZA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
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引用文献 (20件):
FRANDSON, R. D. Anatomy and Physiology of Farm Animals. 1974, 160
丸山工作. 筋研究の新展開. 現代化学. 1986, 188, 10
沖谷明紘. 食肉のおいしさと熟成. 肉の科学. 1996, 59-87
松石昌典. 食肉の畜種識別に寄与する官能的因子の解明. 日本農芸化学会誌. 2001, 75, 臨時増刊号, 265
松石昌典. 地鶏肉と合鴨肉のおいしさ. 第95回日本畜産学会大会講演要旨, 1999. 1999, 149
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