文献
J-GLOBAL ID:200902131726743460 整理番号:94A0292233
食品分析における食塩濃度の測定法
Measuring method of salt concentration in food analysis.
出版者サイト
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=94A0292233©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0292233&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
著者 (1件):
新野靖
新野靖 について
名寄せID(JGPN) 201550000083963959 ですべてを検索
「新野靖」ですべてを検索
(
日本たばこ産業 海水総研
)
日本たばこ産業 海水総研 について
名寄せID(JGON) 201551000097816510 ですべてを検索
「日本たばこ産業 海水総研」ですべてを検索
資料名:
調理科学 (Science of Cookery)
調理科学 について
JST資料番号 Y0637A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
27
号:
1
ページ:
57-62
発行年:
1994年02月
JST資料番号:
Y0637A
ISSN:
0910-5360
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食塩濃度の測定法としては,沈殿滴定法(モール法),電位差滴定...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品分析
食品分析 について
「食品分析」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0292233&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析
(FJ01030U)
食品の分析 について
分類コード FJ01030U で文献を検索
分類コード4桁 FJ01 で文献を検索
引用文献 (14件):
1) 中央法規出版; 日本農林規格品質表示基準(食品編)(1987)
2) 全国味噌技術会編: 改訂基準味噌分析法(1968)
3) 日本たばこ産業(株)塩専売事業本部, 塩試験方法(1989)
4) “Methods of Analysis-15 th Ed. ”, Association of Official Analytical Chemists (1990)
5) 日本醤油技術会編: 基準しょうゆ分析法(改訂)(1966)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
食品分析
食品分析 について
「食品分析」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
食塩
食塩 について
「食塩」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
測定法
測定法 について
「測定法」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM