文献
J-GLOBAL ID:200902133205514211   整理番号:00A0556355

食用海草の食物性繊維 化学構造,物理化学的性質とコレステロール代謝への影響

Dietary fibre from edible seaweeds: chemical structure, physicochemical properties and effects on cholesterol metabolism.
著者 (2件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 585-598  発行年: 2000年04月 
JST資料番号: E0636B  ISSN: 0271-5317  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
標題についての総説。海草の多糖類は食品の口触り改善に広く利用...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0556355&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=E0636B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
海藻類  ,  動物の代謝と栄養一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る