文献
J-GLOBAL ID:200902137367905902   整理番号:99A0809213

イソアミルアルコールオキシダーゼ(ムレ香生成酵素)の精製と諸性質の検討

Purification and Characterization of Isoamyl Alcohol Oxidase (“Mureka”-Forming Enzyme).
著者 (3件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 1216-1222  発行年: 1999年07月23日 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒の劣化臭であるムレ香の生成に関与する麹菌由来の新規なアル...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0809213&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般 
引用文献 (24件):
  • 1) Nishimura, A., Kondo, K., Nakazawa, E., Mishima, H., and Takemura, S., Identification and measurement of “Mureka” in sake. Hakkokogaku (in Japanese), 67, 237-244 (1989).
  • 2) Kondo, K., Kusama, T., Nakazawa, E., and Takemura, S., Ultra filtration of non-pasteurized sake. Nippon Jozokyokai shi (in Japanese), 79, 142-143 (1984).
  • 3) Kondo, K. Oba, T., and Nakamura, K., Ultra filtration of non-pasteurized sake. Nippon Jozokyokai shi (in Japanese), 79, 267-270 (1984).
  • 4) Nishimura, A., Takeuchi, M., Kubodera, T., Motoyoshi, T., and Kondo, K., Characteristics of Mureka-forming enzyme and condition of its production. Seibutsu-kogaku (in Japanese), 74, 91-96 (1996).
  • 5) Kato, N., Omori, Y., Tani, Y., and Ogata, K., Alcohol oxidase of Kloekera sp. and Hansenula polymorpha. Eur. J. Biochem., 64, 341-350 (1976).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る