文献
J-GLOBAL ID:200902137917879823   整理番号:94A0162099

全国茶品評会入賞茶の化学成分 (第3報)個別アミノ酸の含有量

Chemical Composition of Prized Japanese Green Tea in National Tea Competition. 3. Contents of Individual Free Amino Acids.
著者 (3件):
資料名:
号: 78  ページ: 29-35  発行年: 1993年12月 
JST資料番号: G0753A  ISSN: 0366-6190  CODEN: CHKHB9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全品入賞茶7茶種に含まれる主要アミノ酸7種を個別定量した。テ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0162099&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0753A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (13件):
  • 1)桑原穆夫(1979):全国茶品評会の出品茶変化の経緯-その変化に及ぼしたものとの関係-,茶研報資料4号,55-65
  • 2)太田義十(1941):協定価格標準茶並市販小売製茶の全窒素量に関する研究報告,埼玉県茶業研究所茶研要報,20,1-24
  • 3)前田茂・中川致之(1977):各種緑茶の総合的理化学分析,茶研報,45,85-92
  • 4) IKEGAYA, K., SUZUKI, K., KATO, T., RACHI, K. and SHINJI, M. (1991) : Quality Control of Sencha by NIR Method, Proceedings of International Symposium on Tea Science, Organizing Committee of ISTS, Shizuoka, pp 150-154
  • 5)後藤哲久・堀江秀樹・向井俊博(1992):全国茶品評会入賞茶の化学成分(第1報)玉露,てん茶,かぶせ茶の全窒素,遊離アミノ酸,タンニン,カフェイン及びアスコルビン酸,茶研報,76,27-32
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る