研究者
J-GLOBAL ID:200901008357471922   更新日: 2024年03月28日

堀江 秀樹

ホリエ ヒデキ | Horie Hideki
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (7件): 品質 ,  香味 ,  分析化学 ,  茶 ,  Quality ,  Analytical Chemistry ,  Vegetable
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2015 - 2018 被覆茶需要に応える簡易な樹体診断法と効率的被覆作業による高品位安定生産体系の確立
  • 2002 - 2005 野菜の品質評価法の開発
  • 野菜のえぐみや渋味等についての基礎研究
  • Analysis of vegetable components
  • Quality Estimation of Tea
論文 (45件):
もっと見る
MISC (21件):
もっと見る
書籍 (2件):
  • 野菜および茶成分の分析
    テクノシステム 2016
  • 生食のおいしさとリスク
    NTS 2013
学歴 (4件):
  • - 1983 大阪大学 薬学研究科 応用薬学専攻
  • - 1983 大阪大学
  • - 1981 大阪大学 理学部 生物学科
  • - 1981 大阪大学
学位 (1件):
  • 農学博士 (東北大学)
経歴 (4件):
  • 2016/04 - 2019/03 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構 果樹茶業研究部門
  • 2001 - (独)農業技術研究機構野菜茶業研究所
  • 1990 - 野菜茶業試験場
  • 1983 - 農業環境技術研究所
受賞 (2件):
  • 2019/11 - 日本茶業学会 功労賞
  • 茶業技術協会技術賞
所属学会 (2件):
日本味と匂学会 ,  日本茶業学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る