文献
J-GLOBAL ID:200902142293075930   整理番号:94A0500236

黒毛和種去勢雄牛の脂肪交雑度の異なる胸最長筋における筋線維型構成の比較

Comparative Study on the Regional Composition of Fiber Types in M. Longissimus Thoracis with Different Marbling Scores for Japanese Black Steers.
著者 (8件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 454-463  発行年: 1994年05月 
JST資料番号: F0902A  ISSN: 0918-2365  CODEN: NICKA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黒毛和種の去勢雄牛を用い胸最長筋の第6胸椎面(I),第11胸...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0500236&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0902A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  筋肉 
引用文献 (14件):
  • 1) ASHMORE, C. R., G. TOMPKINS and L. DOERR, Postnatal development of muscle fiber types in domestic animals. J. Anim. Sci., 34: 37-41. 1972.
  • 2) BEECHER, G. R., L. L. KASTENSCHMIDT, R. G. CASSENS, W. G., HOEKSTRA and E. J. BRISKEY, A Comparison of the Light and Dark Portions of a Striated Muscle. J. Food Sci., 33: 84-88. 1968.
  • 3) BROOKS, M.H. and K. K. KAISER, Some comments on the histochemical characterization of muscle adenosine triphosphatase. J. Histochem. Cytochem., 17: 431-432. 1969.
  • 4) BROOKE, M. H., Some comments on Newral Influence on the two Histochemical Types of Muscle Fibers, in The Physiology and Biochemistry of Muscle as a Food, Vol. 2 (BRISKEY, E. J., R. G. CASSENS, and B. B. MARSH, eds,). 131-153. The University of Wisconsin Press. Madison, Milwaukee, and London. 1970.
  • PENTER and G. W. DAVIES, Relationship of fiber type composition to marbling and tenderness of bovine muscle. J. Food Sci., 46: 708-710.1981.
もっと見る

前のページに戻る