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J-GLOBAL ID:200902150002932036   整理番号:01A0236928

えん下訓練食のテクスチャー特性に関する検討

著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 28-32  発行年: 2000年06月30日 
JST資料番号: L3874A  ISSN: 1343-8441  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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27種類のえん下訓練食の硬さと付着エネルギーおよび凝集性との...
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分類 (1件):
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食品の品質 
引用文献 (8件):
  • 1) 柳沢幸江:おいしさ,テクスチャー.柴田 博,藤田美明,五島孜郎 編,高齢者の食生活と栄養,光生館,東京,1994,p.92-107
  • 2) 松崎政三:咀嚼・摂食・嚥下障害の食事と栄養管理.食料・栄養・健康,1995,p.91-99
  • 3) 大越ひろ:テクスチャー特性値の測定方法:中濱信子,大越ひろ,森高初恵著.おいしさのレオロジー,弘学出版,川崎,1997,p.62-70
  • 4) 大越ひろ:食物テクスチャーの測定法 川端晶子,斉藤滋 編集,サイコレオロジーと咀嚼,建吊社,東京,1995,170-193
  • 5) 手嶋登志子,赤羽ひろ,椎野恵子,他:摂食・嚥下障害のある老年者のための食事(介護食)の開発-“介護食”による栄養管理とテクスチャー-,食に関する助成研究調査報告書(すかいら一くフードサイエンス研究所),1991,p.13-23
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