文献
J-GLOBAL ID:200902153132156568   整理番号:99A0282483

清酒醸造における酵母(Saccharomyces cerevisiae)のアミノ酸透過酵素欠失による影響

Effect of the deletion of Saccharomyces cerevisiae amino acid permease on sake brewing.
著者 (4件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 141-149  発行年: 1999年02月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵母のアミノ酸の取込が,発酵や清酒の成分・香味に及ぼす影響を...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0282483&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (35件):
  • 1) M. GRENSON: Moleculuar Aspects of Transport Proteins, Elsevier Science Publishers B. V., 219-245 (1992)
  • 2) B. MAGASANIK: The Molecular and Cellular Biology of the Yeast Saccharomyces., vol.2, 283-317, Cold Spring Harbor Laboratory Press, New York (1992)
  • 3) B. NELISSEN, P.MORDANT, J-L. JONNIAUX, R. D. WACHTER, A. GOFFEAU. FEBS Letters, 377, 232-236 (1995)
  • 4) B. ANDRE. Yeast, 11, 1575-1611 (1995)
  • 5) K. C. THOMAS, W. M. INGLEDEW: Appl. Environ. Microbiol., 56, 2046-2050 (1990)
もっと見る

前のページに戻る