文献
J-GLOBAL ID:200902155359440206   整理番号:99A0515937

醤油麹菌キシラン分解活性低下変異株の育種と淡口醤油への応用

Breeding of Aspergillus oryzae Mutants with Low Levels of Xylanolytic Enzymes from Soy Sauce Koji Mold and their Utilization for the Production Usukuchi Soy Sauce.
著者 (4件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 346-351  発行年: 1999年04月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
原料からのキシロースの遊離を制限し,淡色で酸化褐変し難い淡口...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=99A0515937&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵調味料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (22件):
  • 1) 加藤博通, 桜井芳人: 農化, 36, 139 (1962)
  • 2) 奥原章, 田中輝雄, 斉藤伸生, 横塚保: 醗工, 48, 228 (1970)
  • 3) 奥原章, 斉藤伸生, 横塚保: 醗工, 49, 272 (1971)
  • 4) 鎌田栄基, 海老根英雄, 中野政弘: 日食工誌, 10, 461 (1963)
  • 5) 四方日出男, 大森邦英, 奥野敏男, 森口繁弘: 調味科学, 18, 149 (1971)
もっと見る

前のページに戻る