文献
J-GLOBAL ID:200902157111836874   整理番号:02A0488737

茶芽の熟度による緑茶香気成分の変化

Quantitative Changes in Volatile Components of Green Tea during Development of Tea Shoots.
著者 (4件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 327-334  発行年: 2002年05月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶芽の熟度が緑茶の香気成分の変化に及ぼす影響を明らかにし検討...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=02A0488737&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
引用文献 (26件):
  • 中川致之. 茶業研究報告. 1964, 22, 92
  • 中川致之. 茶業技術研究. 1975, 48, 95
  • 袴田勝弘. 茶業研究報告. 1978, 48, 57
  • 高柳博次. 茶業研究報告. 1985, 61, 20
  • 山本(前田)万里. 食科工. 1996, 43, 1309
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る