文献
J-GLOBAL ID:200902160593059374   整理番号:94A0977974

うるち米の理化学的性質と米菓の膨化性

Relationships between Physicochemical Properties of Non-glutinous Rice and Degree of Expansion of Rice Cracker.
著者 (2件):
資料名:
巻: 41  号: 11  ページ: 747-754  発行年: 1994年11月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 0029-0394  CODEN: NSKGAX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
澱粉のアミロース含量及びタンパク質含量の異なる8種の品種・系...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0977974&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 
引用文献 (14件):
  • 1) 斎藤昭三:製菓事典,渡辺長男・鈴木繁男・岩尾裕之・小原哲二郎編(朝倉書店,東京), p.411 (1981).
  • 2) 有坂将美・吉井洋一:新潟食研報, 27, 1 (1992).
  • 3) 山田博治・笹川信夫・北沢 清:日食工誌, 40, 278 (1993).
  • 4) 安井明美・堤忠一:食品分析法,日本食品工業学会・食品分析法編集委員会編(光琳,東京),p. 106 (1982).
  • 5) 谷口肇:澱粉・関連糖質実験法,中村道徳・貝沼圭二編(学会出版センター,東京), p.20 (1986).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る