文献
J-GLOBAL ID:200902162167914723   整理番号:95A0233772

食品の水分収着と化学ポテンシャル

Water Sorption in Water and Chemical Potential.
著者 (1件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 140-146  発行年: 1995年02月 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品中の水に関する研究は,水分活性や水分収着に関する研究と食...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=95A0233772&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (21件):
  • 綿抜邦彦. 新しい水の科学と利用技術. 1992
  • 矢野俊正. 食品工学の基礎. 1992, 41
  • 岩瀬みさき. 溶液熱力学を適用した食品の水分収着特性の解析. 東京大学博士論文. 1990
  • KAMEOKA, T. Developments in Food Engineering. 1994, 352
  • 亀岡孝治. 農機誌. 1994, 56, 3, 57
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る