文献
J-GLOBAL ID:200902162653724243   整理番号:00A0534286

インピーダンス特性による魚肉の鮮度判定 第1報 魚肉の電気特性と高周波域の実用的鮮度指標の導出

Measurement of the Freshness of Fish by Impedance Spectroscopy (Part 1)-Electrical Characteristics of Fish and Selection of High Frequency Freshness Indices.
著者 (5件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 76-83  発行年: 2000年05月01日 
JST資料番号: G0975A  ISSN: 0285-2543  CODEN: NKIGA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚介類の官能的鮮度評価法に代わる迅速かつ簡便な鮮度評価方法の...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0534286&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0975A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (21件):
  • 渡辺悦生. 魚介類の鮮度判定と品質保持. 1995, 9-63
  • COLE, K. S. Electric Phase Angle of Cell Membranes. J. General Physiology. 1932, 15, 641-649
  • COLE, K. S. Membranes, Ions and Impulses. 1968
  • 横田敏勝. 皮膚の電気抵抗に関する生理学的研究. 総合医学. 1960, 17, 10, 19-32
  • 山本辰馬. 皮膚インピーダンスの周波数可変素子による表現について. 電子通信学会技術報告. 1977, 9-16
もっと見る

前のページに戻る