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J-GLOBAL ID:200902171246627062   整理番号:99A0753384

馴れずし 滋賀県の馴れずしを中心に

Fermented fish. Focusing on fermented fish in Shiga Prefecture.
著者 (1件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 256-263  発行年: 1999年08月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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馴れずしの発祥と変遷,本馴れずしの原料,漬け方,塩切り,飯漬...
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準シソーラス用語:
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分類 (1件):
分類
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食品一般 
引用文献 (23件):
  • 1)藤井建夫(1992)馴れずし「塩辛・くさや・かつお節」恒星社恒生閣, p. 71.
  • 2)石毛直道, ケネス・ラドル(1990)起源地と伝播「魚醤とナレズシの研究」岩波書店, p. 90-94.
  • 3)篠田統(1977)馴れずしの日本への伝播「増訂米の文化」社会思想社, p. 272-278.
  • 4)岐阜市歴史博物館(1992)日本のすし歴史編「日本の味覚すし-グルメの歴史学-」西濃印刷(株), p. 10-58.
  • 5)石毛直道(1993)斉民要術を読む, 食の科学, 179, 64-69.
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