文献
J-GLOBAL ID:200902173254608177   整理番号:01A0337247

愛媛県内清酒もろみからの多酸性酵母の分離とそれを用いた貴醸酒醸造試験

Isolation of High Acid-Producing Yeast Strains from Sake-mash(moromi) obtained from Sake Breweries in Ehime Prefecture and Kijo-shu Brewing Tests Using these Strains.
著者 (3件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 115-120  発行年: 2001年02月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
愛媛県内の清酒もろみから分離した500株から多酸性酵母10株...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0337247&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
引用文献 (16件):
  • 1) 黒田明良: IRC調査報告書, 10, 2-31 (1995)
  • 2) 佐藤信, 蓼沼誠, 大場俊輝, 高橋康次郎: 醸協, 71, 469-475 (1976)
  • 3) 佐藤信, 大場俊輝, 高橋康次郎, 難波康之祐: 醸協, 74, 125-127 (1979)
  • 4) 木崎康造, 福田央, 高橋康次郎: 醸協, 93, 148-152 (1998)
  • 5) 大場俊輝, 中村欽一, 佐藤信: 醸協, 79, 879-881 (1984)
もっと見る

前のページに戻る