研究者
J-GLOBAL ID:200901040149515771
更新日: 2011年09月14日
宮岡 俊輔
ミヤオカ シュンスケ | Miyaoka Shunsuke
所属機関・部署:
愛媛県産業技術研究所 食品加工室
愛媛県産業技術研究所 食品加工室 について
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職名:
主任研究員
ホームページURL (1件):
http://www.iri.pref.ehime.jp/
研究キーワード (4件):
発酵生産一般
, 発酵食品
, Ferment products in general
, Ferment food
競争的資金等の研究課題 (9件):
2005 - 2006 低価格酒高品質化技術研究
2005 - 2006 Breeding of Sake-yeast
2002 - 2004 Absidia fuscaから分離した微生物キチンの性質
2002 - 2004 Mucoraceae科糸状菌によるキトサンの発酵生産とそのキトサンの性質
2002 - 2003 柑橘類由来の優良酵母利用技術研究
新規な酒類の開発
発酵食品の機能性
清酒酵母の育種研究
バイオテクノロジー利用微生物改良技術研究(H5-9)-細胞融合等に よる有用微生物の育種-
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MISC (3件):
Mucoraceae科糸状菌によるキトサンの発酵生産とそのキトサンの性質. キチン・キトサン研究. 2004. Vol.10, No.1
愛媛県内清酒醪からの多酸性酵母の分離とそれを用いた貴醸酒醸造試験. 日本醸造協会誌(2001),96(2),115-120
ミカンの搾り粕を利用したキトサンの発酵生産. New Food Industry(2001),43(4),11-16
所属学会 (9件):
日本農芸化学会
, 日本生物工学会
, 日本醸造学会
, キチンキトサン学会
, The Society for Bioscience and Bioengineering, Japan
, Japanese Society for Chitin and Chitosan
, Biotechnology and Agrochemistry
, Japan Society for Bioscience
, Brewing Society of Japan
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