文献
J-GLOBAL ID:200902173460297706   整理番号:01A0270185

鹿肉と牛肉中コレステロール含量および脂肪酸組成の比較

Comparison of Japanese Deer Meat and Cattle Meat for Cholesterol Level and Fatty Acid Composition.
著者 (4件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 20-26  発行年: 2001年01月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本学で飼育されたニホンジカ肉および市販牛肉のコレステロール含...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=01A0270185&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (14件):
  • 石田光晴. 日畜会報. 1996, 67, 567
  • 厚生省保健医療局健康増進栄養課. 第六次改訂日本人栄養所要量. 1999
  • MANLEY, T. R. J. Sci. Food Agric. 1979, 30, 927
  • ELLIOT, J. Nutr. Food Sci. 1993, 4, 26
  • FISHER, G. W. Royal Soc. of New Zea. Bull. 1985, 22, 299
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る