文献
J-GLOBAL ID:200902176816592413   整理番号:94A0086370

食肉中のミオグロビンに関する反射分光法

Reflectance Spectrophotometric Methodology on the Myoglobin in Intact Beef.
著者 (2件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: A.157-A.169  発行年: 1993年12月 
JST資料番号: F0966A  ISSN: 0385-0218  CODEN: RKSKDS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食肉の色調の迅速な品質管理及び評価を,牛肉のミオグロビン誘導...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=94A0086370&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0966A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
引用文献 (31件):
  • 1) A.R.Harrison, D.H.Kropf, D.M.Allen, M.C Hunt and C.L. Kaster : Relationships of spectrophotometric reflectance measurements to beef visual color. J. Food Sci., 45, 1052 (1980).
  • 2) B.J.Green, I-M.Hsin and M.Y.W.Zipser : Retardation of oxidative color changes in raw ground beef. J. Food Sci., 36, 940 (1971).
  • 3) P.Kubelka and F.Munk : Ein Beitrag zur Optik der Farbanstriche. Z. tech. Physik, 12: 593 (1931).
  • 4) P.Kubelka : New contributions to the optics of intensely light-scattering materials. J. Opt. Soc. Am., 38, 448 (1948).
  • 5) D.B.Judd and G. Wyszecki : Color in Business, Science, and Industry. 3rd ed. Jhon Wiley and Sons, New York. 420-461 (1975).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る