文献
J-GLOBAL ID:200902182507706579   整理番号:98A0712975

酵母の育種による米焼酎(減圧)の香気改良

Breeding Shochu Yeast for Flavour Improvement of Rice Shochu (Vacuum Type).
著者 (1件):
資料名:
巻: 93  号:ページ: 504-509  発行年: 1998年07月 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
減圧蒸留の米焼酎の香気改良を目的に焼酎酵母の育種と実用に至る...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=98A0712975&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般 
引用文献 (21件):
  • 1) 熊本国税局: 平成8酒造年度焼酎調査書, p34 (1997)
  • 2) 西村顕, 近藤恭一, 中沢英五郎, 三島秀夫, 竹村成三: 醸酵工学会誌, Vol.67, No.4, p 237-244 (1989)
  • 3) 吉沢淑, 大澤実, 桑畑進: 醸造協会誌, Vol.89, No.6, p481-488 (1994)
  • 4) 玉城武, 高宮義治, 下地睦子: 醸酵工学会誌, Vol.64, No.1, p9-15 (1986)
  • 5) 菅原悦子, 雑賀優, 小林彰夫: 日本食品工業学会誌, Vol.39, No.12, p1098-1104 (1992)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る