文献
J-GLOBAL ID:200902184744038109   整理番号:00A0728852

仕込工程中のモノ,ジ,トリヒドロキシオクタデセン酸の挙動とその生産の制御法

Behavior of Mono-, Di-, and Trihydroxyoctadecenoic Acids during Mashing and Methods of Controlling Their Production.
著者 (6件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 69-73  発行年: 2000年07月25日 
JST資料番号: G0535B  ISSN: 1389-1723  CODEN: JBBIF6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モノ,ジ,トリヒドロキシオクタデセン酸の産生を制御するために...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0728852&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0535B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (23件):
  • 1. Krauss, G., Zürcher, H., and Holstein, H.: The foam-destroying effect of some malt lipids, their fate during the malting and brewing process. Monatsschr. Brau., 25, 113-123 (1972).
  • 2. Krauss, G., Forch, M., and Holstein, H.: On the fate of some malt lipids during fermentation and storage. Monatsschr. Brau., 28, 229-237 (1975).
  • 3. Ohno, T. and Takahashi, R.: Role of wort aeration in the brewing process. J. Inst. Brew., 92, 88-92 (1986).
  • 4. Sandra, P., Claus, H., and Verzele, M.: Fatty acids in isomerized hop extracts and gushing. J. Inst. Brew., 79, 142-147 (1973).
  • 5. Zürcher, C. and Krauss, G.: Free low molecular weight fatty acids and their ethyl esters as beer aroma compounds and foam inhibitors. Monatsschr. Brau., 24, 230-237 (1971).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る