文献
J-GLOBAL ID:200902186171427647   整理番号:00A0593601

経口摂取困難な患者への安全な食品の物性

著者 (1件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 903-912  発行年: 2000年06月01日 
JST資料番号: Z0626B  ISSN: 0385-9363  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高齢者総合福祉施設潤生園の介護食はその形態と物性(テクスチャ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0593601&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0626B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
老人医学 
引用文献 (11件):
  • 大越ひろ. 介護食の形態とテクスチャー. 介護食ハンドブック. 1999, 39
  • 赤羽ひろ. 嚥下障害をもつ高齢者のための "飲み込みやすい食べ物" の総合的検討. エム・オー・エー健康科学センター研究報告集. 1993, 1, 177-191
  • 高橋智子. 食塊の飲み込み易さに及ぼす唾液の影響 ; 寒天ゼリーの場合. 日本家政学会第51回大会要旨集, 1999. 1999
  • 赤羽ひろ. 嚥下障害がある人にはこんな食事が望まれる-テクスチャーの面から-. 臨床栄養. 1991, 79, 1, 35-39
  • 大越ひろ. 食物の物性が味わいに及ぼす影響 (個人の摂食能力に応じた「味わい」のある食事内容・指導等に関する研究). 平成8年度厚生省・健康政策調査研究事業報告書. 1997, 107-128
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る