文献
J-GLOBAL ID:200902194215168892   整理番号:00A0189665

ストレプトゾシン誘起糖尿病ラットにおける加工米糠の血清脂質や味覚し好性への影響

Effects on modified rice bran on serum lipids and taste preference in streptozotocin-induced diabetic rats.
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 59-68  発行年: 2000年01月 
JST資料番号: E0636B  ISSN: 0271-5317  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アラビノキシラン補足米糠の影響を標記動物で観察した。その結果...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=00A0189665&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=E0636B") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
代謝異常・栄養性疾患の治療  ,  脂質の代謝と栄養  ,  澱粉以外の多糖類 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る