文献
J-GLOBAL ID:200902201756665941   整理番号:08A0831989

犬山産自然薯“夢とろろ”を使用したかるかんの嗜好性について

著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号: 1/2  ページ: 11-16  発行年: 2008年03月21日 
JST資料番号: G0787B  ISSN: 1348-8058  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1.犬山産自然薯“夢とろろ”は,生のすりおろした状態で高い粘性を示した。また,すりおろした後,かるかんの材料に利用しても色の変化は見られなかった。2.犬山産自然薯“夢とろろ”をかるかんを作る際に利用した結果,表面が白く,よく膨らんで軟らかい物性を持つかるかんを作ることができた。3.かるかんの官能評価の結果,“夢とろろ”かるかんは,テクスチャーと好みの項目では低い評価を得たが総合的な評価として高く評価された。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子 

前のページに戻る