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J-GLOBAL ID:200902207820653357   整理番号:09A0979135

クロスグリ及びりんごジュース製造の副産物:水和特性及び多糖類組成

Co-products of black-currant and apple juice production: Hydration properties and polysaccharide composition
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 173-180  発行年: 2010年01月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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りんご及びクロスグリ絞り粕の細胞壁における糖組成は溶媒抽出有り,あるいは無しで調べられた。溶媒による多価フェノールの抽出はアルコール不溶性固形分(AIS)含量の増加及びグルコース含量の増加により細胞壁の糖組成を変えた。水分結合能はエタノール抽出により増加したが,アセトン処理後に再び減少した。果汁抽出のために使われた酵素処理は膨潤能を増加したが,水分結合能を減少し,これは細胞壁構造のゆるみによると思われた。それらはメチル化度の削減をもたらした。クロスグリ絞り粕のペクチン抽出性は産業的絞り粕(高い水溶性ペクチン画分とキレート剤可溶性ペクチン画分)と実験的絞り粕(より高く希釈したアルカリ可溶性ペクチン画分)間で異なった。Copyright 2009 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  澱粉以外の多糖類  ,  果実とその加工品 

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