文献
J-GLOBAL ID:200902209955338292   整理番号:09A0362225

食品用酵素と食品開発 食品用酵素利用の現状と動向

著者 (1件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 18-20  発行年: 2009年03月30日 
JST資料番号: S0684A  ISSN: 0285-4449  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵素は,食品製造,飼料,洗剤,化成品製造,医薬など様々な分野...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=09A0362225&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=S0684A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  酵素一般 
引用文献 (11件):
  • 日経バイオテク編, 日経バイオ年鑑2008, p. 673, 日経BP社 (2008)
  • (独) 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所ホームページ/酵素一覧,http://nfri.naro.affrc.go.jp/yakudachi/koso/index.html
  • 農林水産省ボームページ/でん粉の需給見通しについて,http://www.maff.go.jp/www/counsil/counsil_cont/seisan/denpun/02/data03.pdf
  • 林清、井澤登: 化学と生物, 35(7), 474(1997)
  • (独) 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所ホームページ/トランス脂肪酸ワーキンググループ,http://nfri.naro.affrc.go.jp/yakudachi/transwglindex.html
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る