文献
J-GLOBAL ID:200902218695688153   整理番号:08A0709673

食事時における白飯,おかずの食べ方と偏食との関連性

著者 (3件):
資料名:
号: 46  ページ: 9-22  発行年: 2007年12月14日 
JST資料番号: G0293B  ISSN: 1345-6075  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
福井市内小学生と中学生を対象としたアンケート調査により,米飯を主食とする献立形式の食事における食べ方・口中調味・食品の好き嫌いや偏食との関連性などを検討した。その結果,食品の好き嫌いの程度は学年が上がるにつれて高くなり,「ばっかり食べ」をする割合は小学校低学年で高くまた米飯が好きでなく,「ばっかり食べ」をする者は「三角食べ」をする者より口中調味をしておらずまた米飯を残し食品の好き嫌いや偏食が多い,などの傾向が見られた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る