文献
J-GLOBAL ID:200902222890360372   整理番号:09A0709571

細菌のビタミンB2,B11及びB12過剰生産:概説

Bacterial vitamin B2, B11 and B12 overproduction: An overview
著者 (4件):
資料名:
巻: 133  号: 1-2  ページ: 1-7  発行年: 2009年07月31日 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
消費者は健康への関心を増加しつつあり,それゆえにこれらの食品選択においてさらに見分けるようになっている。ビタミンB群のレベルが上昇した発酵食品産物の生産は,これらの商業的及び栄養的価値を増加し,これらの必須ビタミンを後で強化する必要性を不要にした。このような新規産物は開発途上国のみならず,多くの工業国家における世界の多くの地域で共通な不適切なビタミン取込の発生を低減した。さらに,細菌発酵によるin situ強化の概念は高齢者及び青年のような社会の特異的一群を標的にした食品の開発への道を開いた。このレビューにおいて,これらの一部は動物モデルで試験され,成功しているが,ビタミン過剰生産戦略はいかに開発されるかについて概説した。消費者へのアピールを増した新規ビタミン強化機能的食品を開発するために,このような革新的戦略は食品産業により比較的容易に適応された。Copyright 2009 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  ビタミンB群 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る